·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
国家林业局驻西安专员办、陕西省人民检察院、陕西省林业厅三方联席会议在西安顺利召开
2017-12-29 16:27  

  2017年12月27日下午,国家林业局驻西安专员办、陕西省检察院、陕西省林业厅2017年度三方联席会议在西安召开。会议由省林业厅党组成员、省森林公安局马利民局长主持。
  国家林业局驻西安专员办通报2017年度森林资源监督工作情况及2018年工作计划;陕西省人民检察院通报2017年度涉林违法犯罪案件有关情况;省林业厅通报2017年全省森林资源管理工作情况及2018年工作计划。
  省检察院孙晓跃副巡视员指出:查处破坏森林资源违法犯罪案件是检察机关依法履行职责,服务中心工作的重要任务。与国家局驻西安专员办、林业厅密切协作配合,充分发挥职能作用,严厉打击破坏森林资源违法犯罪案件及犯罪行为,为保护青山绿水,建设美丽陕西提供坚强有力的司法保障。对于坚持和完善打击破坏森林资源犯罪长效机制提出三点要求:一是进一步完善沟通机制;二是进一步完善办案机制;三是进一步完善综合施策机制。
  国家林业局驻西安专员办副巡视员王彦龙指出:森林资源监督工作是专员办的一项职责,通过三方联席会议方式对当年林业资源监督管理工作进行通报并协商上报来年工作计划,是一个非常好的协调机制。虽然陕西省林业资源管理工作任务重,但领导重视,成效明显。对省检察院、省林业厅配合工作表示感谢。他要求对涉林案件办案情况要及时反馈;工作报告要注意衔接问题;要谋划好明年工作。做好今冬明春护林防火及动植物检疫工作。他要求:要抓住重点部位、抓住薄弱环节、抓住关键,搞好联合、协调配合机制。
  马利民局长指出:2017年陕西林业取得长足发展,造林任务超额完成,林业质量效益稳步提高,生态文明理念增强,森林资源管理加强。在资源管理方面做了许多打基础、立长远的工作。全省林业资源管理任务还很艰巨,在工作中要处理好林业生态效益与社会发展效益结合的问题;林业管理与服务的问题,林业执法宽严相济的问题。马局长对下一步工作进行部署:一是厅资源处要协同专员办起草好报告,二是对案件情况要进行梳理,及时“销号”、对疑难案件要报告进展情况;三是认真谋划好明年工作;四是进一步完善三方联系机制。
  国家林业局驻西安专员办负责同志、陕西处处长和相关人员;陕西省检察院负责同志、相关处室负责人;林业厅资源处、稽查队、森林公安局负责同志和相关人员参加会议。(来源:陕西省森林公安局 编辑:罗明)

上一条:陕西省森林公安局召开2017年度工作总结暨目标责任考核会
下一条:陕西省林火卫星监测与预警系统建设及示范应用项目顺利签约
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号