·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
陕西省森林公安局召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲辅导会
2017-12-07 09:51  

  12月4日上午,陕西省森林公安局召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲辅导会,切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。省局领导班子成员,林业厅资源处、航空护林站党员干部,省局机关全体民警,各直属分局班子成员参加会议。会议由省森林公安局副局长刘卫民主持。
  会上,省林业厅党组成员、省森林公安局局长马利民从五个方面进行了辅导。一是学习贯彻十九大精神的基本要求。牢牢把握十九大精神的主题;牢牢把握中国特色进入新时代的历史方位;牢牢把握社会主义的矛盾转化为美好生活与发展不平衡、不充分的论断;牢牢把握习近平新时代精神内涵;牢牢把握新时代党的历史使命;牢牢把握决胜全面小康社会新征程的奋斗目标;牢牢把握党和国家重大部署;牢牢把握党的建设新要求。二是学习贯彻十九大精神,重在解决实际问题。首先是依法保护资源,严厉查处破坏森林资源的违法犯罪行为。其次认真做好森林防火工作。再次是大力开展航空消防事业。三是学习贯彻十九大精神,要不断研究新情况,解决新问题。要坚持调查研究方法。要坚持用联系、协调、发展的观点想问题、办事情。要重视知识的更新和储备。四是学习贯彻十九大精神,要坚持全面从严治党。首先要做到有底线、有境界、有担当。另外要完善“三重一大事项”决策机制问题。对于“三重一大事项”必须按照规定程序来办,各有关单位和部门一定要建立健全内控机制,完善并坚持这项制度。五是学习贯彻十九大精神,要认真做好当前工作。一是要抓好森林防火工作。目前我省森林火险等级偏高,务必要高度重视。二要适时组织冬季严打专项行动,要主动出击,积极履行保护生态资源安全职责。三要认真抓好资源管理。四要抓好航空护林有关工作。五要认真做好年终总结工作。

上一条:马利民局长赴宝鸡市督促检查生态脱贫考核工作
下一条:厅人事处来我局开展“加强和改进考核,考准考实干部业绩”调研座谈
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕ICP备06000182号