·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 森林保护 > 森林公安 > 正文
省公安厅杜清江副厅长一行来省森林公安局检查指导工作
2017-11-06 16:05  

  2017年11月1日下午,省公安厅党委委员、副厅长杜清江率领相关部门负责人一行七人在省林业厅党组成员、省森林公安局局长马利民、政委王卫国、副局长支林魁、李承祥、刘卫民陪同下来省森林公安局调研指导工作。   
  杜厅长一行对省森林公安局信息机房、地下靶场、值班监控室、枪弹库、防火物资库、办案功能区、视频会议室等区域进行了检查,随后就森林公安工作和森林防火工作进行了座谈。
  座谈会由省森林公安局王卫国政委主持,省森林公安局马利民局长首先代表省林业厅、省森林公安局对杜厅长一行来省森林公安局调研指导工作表示热烈欢迎,对公安厅党委长期以来对省森林公安局工作的关心和大力支持表示感谢。其次就全省森林公安工作现状、履职情况队伍建设存在问题和今后工作思路做了简要汇报。
  座谈会上,杜厅长指出,森林公安作为保护森林资源安全的一支重要执法力量,在打击涉林违法犯罪,维护林区社会治安秩序稳定发挥了重要作用,对森林公安工作和森林防火工作取得的成绩给予了充分肯定。同时对下步工作提出四点要求:一是迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,进一步加强全省森林公安机关领导班子和队伍建设,切实提高“四个意识”,着力打造一支过硬的森林公安队伍;二是切实抓住深化公安改革的有利机遇,紧密结合森林公安实际,积极向上级有关部门汇报,争取政策支持,集中解决制约队伍发展的一些根本性问题;三是加大信息化投入和建设力度,加强沟通协作配合,切实提升警务信息化、实战化水平,不断提高保护森林和野生动植物资源的本领和打击犯罪的能力;四是进一步抓好执法规范化建设,注重加强一线民警的执法办案水平和业务素质提升,通过严格规范执法,树立全省森林公安的良好形象和执法权威。(来源:省森林公安局)

 

上一条:厅人事处来我局开展“加强和改进考核,考准考实干部业绩”调研座谈
下一条:省森林公安局召开局党委中心组理论学习十九大报告会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号