·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 科技教育 > 林业科技 > 正文
省林业厅开展2017年科技之春宣传月科普示范活动
2017-03-20 16:27  

  3月20日,省林业厅在西安浐灞国家湿地公园组织开展了2017年陕西林业系统科技之春集中示范活动。现场工作人员发放涉林政策法规、野生动植物保护、林木种苗生产、经济林丰产栽培、油用牡丹产品、森林病虫害防治等内容的科普图书、技术资料数百余册。现场摆放了林业科技宣传展板,林业相关领域专家就群众提出的政策、法规、技术问题进行了现场解答和技术咨询服务。
  今年科技之春宣传月的活动主题为“科技引领 美好生活”,活动从3月20开始为期一个月。在此期间,省林业厅将开展形式多样的科普宣传活动。利用世界野生动植物日、世界森林日、陕西省第三十五届“爱鸟周”等纪念日,大力开展义务植树造林、动植物知识讲解、科普场馆参观、科普资料发放、人工鸟巢制作、微信科普体验等生态公益科普活动,旨在带动更多群众参与到“关爱野生动植物、保护生态环境”当中,促进人与自然和谐共处。
  省厅还将突出优势产业,结合全省核桃发展,开展现地培训技术服务活动,组织专家深入田间地头,通过现地指导与答疑等方式,面对面、手把手的向群众传授核桃春季管理技术,培养一批会栽植、善管理的农村核桃技术能手,促进全省核桃生产提质增效。与此同时,根据基层生产需要,组织科技下乡服务小分队,有针对性的开展红枣、花椒、油用牡丹等林业适用巡回培训和苗木栽培、丰产栽培、病虫害防治等适用技术咨询服务,解决我省林业生产中遇到的突出技术问题,带动地方经济发展,提高百姓群众经济收益。(图/文:孙阳)


活动现场


活动现场

上一条:国家林业局林业工作站管理总站调研我省林业工作站专业技术人才建设和强化公共服务职能情况
下一条:陕西召开2016年中央财政林业科技推广示范项目验收会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号