·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 动植物保护 > 正文
国家林业局李春良副局长一行来陕调查贯彻中办、国办《通报》情况
2017-07-18 16:05  

  近日,国家林业局李春良副局长来陕调查贯彻落实《中办、国办关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理及其教训的通报》(以下简称:两办《通报》)情况,国家濒危物种管理办公室常务副主任孟宪林、国家林业局保护司司长王维胜、国家林业局西北林业调查规划设计院院长张翼等陪同。
  陕西省林业厅组织召开了专题汇报会,省林业厅厅长李三原同志就陕西林业生态保护工作、贯彻两办《通报》精神情况和下一步工作作了专题汇报,李春良副局长作了重要讲话。
  李春良局长指出,陕西林业生态环境保护工作效果明显,在许多方面走在了全国前列。陕西对两办《通报》反应迅速。省委、省政府主要领导亲自批示抓贯彻,常务副省长及时组织会议传达学习抓落实,充分说明了陕西对《通报》的敏锐度和重视度;省林业厅以《通报》为鉴,举一反三抓问题整改,体现了我们林业部门践行中央决策的坚定性和执行力。
  李局长强调,中办、国办《通报》,针对的是祁连山自然保护区,警示的是全国各地,我们一定要引以为戒,牢固“四个意识”,坚定政治站位,强化新发展理念,以严的作风、硬的措施,抓好问题整改。
  李局长要求,要深化学习两办《通报》精神,深刻领会内涵要义,切实统一思想认识,立学立知立行立改;要对涉及自然保护区相关地方性法规进行全面梳理,与上位法保持一致,防止“在立法层面为破坏生态行为放水”。(来源:动保处、动管站 编辑:马科 李炜)

上一条:省林业厅李三原厅长赴子午岭、柴松自然保护区督导中央环保督查反馈意见整改落实情况
下一条:国家林业局公告
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号