·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 生物多样性 > 自然保护区 > 正文
陕西凤县荣获“中国林麝之乡”荣誉称号
2017-09-04 15:50  

  近日,我省宝鸡市凤县被中国野生动物保护协会授予“中国林麝之乡”荣誉称号。
  授牌仪式上,中动协组织处处长王宁宣读了中国野生动物保护协会关于授予凤县“中国林麝之乡”的决定,并与陕西省野生动植物保护协会副会长李保国共同为凤县授牌,陕西省林业厅副厅长唐周怀、宝鸡市副市长王宁岗、陕西省野生动植物保护协会会长赵德怀分别致辞。随后,北京林业大学、东北林业大学、四川养麝研究所、陕西省动物研究所、陕西片仔癀麝业有限公司、宝鸡麝草堂麝业有限公司等单位的专家分别做了关于林麝养殖技术、疾病防控、颗粒饲料、野化放归、原麝食性研究方面的专题讲座。凤县林麝养殖公司法人、部分林麝养殖重点县代表等应邀出席活动并进行了相关学习。
  此次授牌仪式和林麝保护和产业发展论坛的成功举办,对推动全省林麝保护和养殖产业发展,助力林业“追赶超越”,实现“生态脱贫”目标,增进人民健康福祉,起到积极推动作用。(来源:动管处 编辑:马科 李炜)

已是首条
下一条:省林业厅李三原厅长赴子午岭、柴松自然保护区督导中央环保督查反馈意见整改落实情况
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号