·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 湿地保护 > 正文
陕西省正式挂牌国家湿地公园增至12个
2016-10-13 09:28  

  日前,陕西宁陕旬河源国家湿地公园通过国家林业局组织的专家验收,正式挂牌。至此,我省正式挂牌国家湿地公园总数达12个。
  省委、省政府高度重视湿地保护工作,已将湿地保护和恢复列为“美丽陕西”建设的重要组成部分和全省林业建设的重点工作。经过各方不懈努力,全省湿地保护工作取得了较为明显的成效。截止2016年9月,我省国家级湿地公园(试点)总数达31个,总面积4.53万公顷;各级湿地保护区9个,总面积18.25万公顷,以国家湿地公园和湿地保护区为主体的湿地保护体系已基本形成。
  今年,我厅还组织申报了咸阳兰池宫等8个新建国家湿地公园试点,已上报国家林业局待批。随着国家湿地公园面积的逐步扩大和社会生态保护意识的提高,我省湿地保护工作将继续向系统化、规范化迈进。(稿件来源:保护处、动管站)

上一条:榆林湿地鸟类保护宣传巡展在西安启动
下一条:陕西省湿地资源概况
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号