·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
我省2018年飞播造林施工圆满结束
2018-08-30 16:26  

  今年我省按照国家下达的天保工程飞播造林任务,根据实施造林的各市气候特点,分春、夏、秋三季进行,涉及铜川、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康、商洛、延安8个市,38个县。施工过程由陕西省飞机播种造林工作站指派技术人员全程进行技术指导和质量监督,有关各市、区(县)密切配合,飞行作业和种子质量均符合国家飞播造林技术规程要求。
  整体施工从3月份开始,前后历时6个多月,共涉及71个作业区,完成飞播任务76.50万亩,其中完成新播任务40.00万亩(2017年下达计划),复播36.50万亩;全年用种341.55吨(油松、侧柏、漆树、黄连木、杉木、柏木);飞行584个架次,飞行用时567.17小时。
  今年我省在渭南、延安部分地区采用直升机进行播种造林,共计飞行170个架次,飞行用时55.34小时,完成飞播造林面积9.22万亩。采用直升机飞播造林在我省尚属首次。(来源:飞播站)


运5飞机施工前装种


陕西省林业厅副厅长党双忍查看飞播种子


直升机施工前装种


直升机播种造林

 


已是首条
下一条:国家林草局规划院在我省举办2018年森林抚育国家级抽查部署暨现场技术培训会
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号