·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
我省代表团赴银川参加第九届中国花卉博览会开幕式
2017-09-04 14:03  

  9月1日上午,第九届中国花卉博览会在宁夏回族自治区首府银川市隆重开幕,这是首次在我国西北少数民族地区举办的花博盛会。原全国人大常委会副委员长陈至立、国家林业局局长张建龙出席并为第九届中国花卉博览会启幕。陕西省派出由省林业厅、省农业厅、省财政厅、省花卉协会等部门组成的代表团参加了开幕式。
  本届花博会以“花儿绽放新丝路”为主题,紧扣“一带一路”倡议,园林景观美轮美奂,各色花卉争奇斗艳,浪漫花香沁人心脾,5800多亩花海,60多个风格各异的场馆展区,30多个省、市、自治区携珍贵花卉参展,为花博会增添不少光彩,充分体现了“生态花博、科技花博、人文花博、开放花博”的展会精神,会期37天。
  陕西园占地面积2600平方米,以“穿越古今,重游丝路”为设计理念,将展园划分为盛世长安区与花果飘香区。盛世长安区以陕西坐标性建筑“大雁塔”、“明城墙”为主题,通过“书卷文化墙”和陕西“八大怪”雕塑体现陕西风土人情和历史文化,表现盛世长安的壮美景象。花果飘香区将陕西特色植物与绚丽的现代花卉园林融为一体,突出浓重的西北植物情结,表现古今丝绸之路花开显富贵、争艳呈吉祥的繁华景象。
  当天,陕西展园利用控花催花技术调整花期盛开的油用牡丹,令众多游客驻足观看。(来源:绿化办)

上一条:我省2017年飞播造林施工圆满结束
下一条:国家林业局造林绿化管理司党支部与我省桥山林业局党委开展党组织共建活动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号