·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
耀州让荒山增绿贫困户挣钱
2018-10-12 10:35  
  铜川市耀州区以天保工程、三北工程等林业重点工程为依托,以造林专业合作社为平台,按照就近原则,优先安排有劳动能力的建档立卡贫困人口参与工程建设,增加劳务性收入,达到了生态建设与脱贫攻坚有机结合,使荒山增了绿,贫困群众挣了钱。
  耀州区森林资源丰富,辖区有柳林和高尔塬两个国营林场。这两家国营林场作为林业重点工程的实施主体单位,在实施过程中,扶持农村能人创建了台尔自强林业专业合作社、兴林造林专业合作社、献头塬造林专业合作社3个林业专业合作社,合作社通过建立贫困户用工台账方式,保证贫困群众收益,初步实现了资源激活、产业发展、农民增收、荒山增绿的“四赢”局面。
  耀州区生态扶贫办公室负责人王丽介绍,耀州区在生态扶贫过程中,招录300名贫困户为护林员,每人年可增收7200元;今年,将再安排260名贫困户补充护林员队伍。(来源:三秦都市报 记者:王锋)
上一条:绥德500户贫困户将脱贫
下一条:三代护林人:守护青山传家风
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号