·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
【美丽秦岭——秋之韵】秋日秦岭的绚烂多姿
2018-10-11 09:48  

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 冉隆兵 桂晟 全玺)秋天,不仅有硕果累累的收获,还有一场场色彩的视觉盛宴。从今天(10月10日)起,陕西新闻联播推出《美丽秦岭--秋之韵》,带您欣赏秋日秦岭的绚烂多姿。
  商洛
  秦岭最美是商洛,秦岭深处的凤凰山东麓也迎来了一年中最美的季节。漫山遍野霜天红叶、枫林尽染。凤凰山是秦岭在商洛境内的主要岭峰,海拔高度1984多米,为长江水系支流——汉江支流丹江的发源地。依托绿水青山,当地在保护秦岭生态环境的同时,发展旅游促进农民增收致富,享受人与自然和谐共生的绿色成果。
  安康宁陕
  在安康宁陕境内,国道210贯穿秦岭南北,道路顺山势而修,伴溪流而行,蜿蜒曲折,从高空极目远眺,好似一条巨龙在山谷里翻飞腾跃。宁陕地处秦岭中段南麓,森林覆盖率90.2%,是闻名全国的生态林业大县和国家生态主体功能区,近年来,在“绿色崛起、追赶超越”的发展进程中,宁陕县通过天保工程、森林抚育、造林绿化、公益林管护等项目,保护着美丽的生态环境。

上一条:三代护林人:守护青山传家风
下一条:女子在秦岭山坡上撑粘网 捕鸟20只被罚千元
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号