·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西首个森林生态服务 功能评估报告出炉
2017-11-27 09:39  

  11月22日,记者从陕西省宁陕县林业局获悉,宁陕森林生态服务功能评估报告出炉,2016年宁陕森林生态系统功能评估总价值达130.54亿元。这是陕西省首个森林生态服务功能评估报告。
  本次评估由宁陕县林业局委托陕西省林业调查规划院进行,依照《森林生态系统服务功能评估规范》编制。
  宁陕森林生态服务功能是根据涵养水源、保育土壤、固碳释氧、积累营养物质、净化大气、森林防护、生物多样性、森林游憩等8个方面共26项指标计算出来的实物量和价值量。报告显示,2016年宁陕森林生态系统功能评估总价值达130.54亿元,约为宁陕当年国内生产总值的5倍,森林生态服务功能价值每公顷3.95万元。
  宁陕县位于秦岭腹地,有林地面积33.08万公顷,森林覆盖率高达90.2%,野生动植物资源丰富,境内有国家一级保护动物大熊猫、金丝猴、羚羊、朱鹮等。近年来,宁陕县依托生态资源,坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”战略,深入开展环境综合整治,大力发展绿色经济,加快推进国家主体功能区试点示范建设,大力推进“森林宁陕”建设,严格环境保护制度,有力维护了一方山绿水清、气净天蓝。(来源:中国绿色时报 记者:赵侠 李兵

上一条:佛坪拍到野生大熊猫争夺地盘照片
下一条:万只候鸟大荔黄河湿地越冬
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号