·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
2017年秦岭大熊猫征(冠)名认养活动启动
2017-09-22 11:12  

  9月21日,2017年秦岭大熊猫征(冠)名认养活动在省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心启动。活动现场,今年新生的4只大熊猫宝宝正式与大家见面,其中1只已被冠名认养。
  今年6月11日和12日,大熊猫“阳阳”“爱浜”产下2胎3仔,初生体重分别为185g、107g、125g,目前体重已增至4897g、5151g、5589g。8月21日,大熊猫“珠珠”产下1只幼仔,初生体重156g,目前体重达到940g。 
  据悉,认养分为年度认养、终身认养和冠名认养3种方式:一是按年度认养大熊猫,每只大熊猫每年的认养费用为10万元人民币;二是对大熊猫进行一次性终身认养,每只大熊猫的终身认养费用为50万元人民币;三是在对大熊猫进行一次性终身认养的同时,享有对该大熊猫冠名的权利,每只大熊猫的冠名认养费用为100万元人民币。 
  启动仪式上,之前曾冠名认养过两只大熊猫的西安杨森制药有限公司现场认养了大熊猫“阳阳”今年新生的幼仔,冠名“强生”,并决定从今年10月起,与中心进行为期3年的合作,支持大熊猫繁殖研究和科普教育等。目前,还有3只新生大熊猫可以进行征(冠)名认养。 
  据了解,认养大熊猫的单位和个人,享有对被认养大熊猫的知情权和探视权。认养费用将全部用于大熊猫繁育研究、饲养设施建设和科普教育工作,并接受社会监督。活动截止时间为2017年10月20日,联系方式为拨打电话(029-85180155)、发送邮件(15929970481@163.com)或发送QQ消息(QQ号404911945)。 
  目前,中心共繁育成活大熊猫15胎16仔。大熊猫人工种群的发展壮大,为我省开展野化放归储备了种源、创造了条件,中心科研人员正在积极开展野化放归研究,为恢复我省大熊猫野外种群探索新途径。(来源:陕西日报 记者:王永锋)

上一条:我省林业系统自然保护区总面积达一千六百多万亩
下一条:三只熊猫宝宝公开征名
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号