·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌
2017-09-22 11:09  

  9月21日上午,全国生态文明建设现场推进会在浙江省安吉县召开,由国家环保部评审通过的全国首批13个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地正式授牌。留坝县是西北五省区中唯一入选的县。
  留坝县境内林木繁茂,林地面积17.64万公顷,森林覆盖率达90.8%,林木绿化率达92.97%,位居西北地区前列,连续三年荣登“全国百佳深呼吸小城榜”,并被中国气象服务协会命名为“中国天然氧吧”。留坝县发挥资源禀赋,激活全域旅游,努力把生态优势转化为发展优势,把资源优势转化为经济优势,实现了转型升级、跨越发展、绿色崛起。去年,全县共接待游客223.6万人次,综合收入达11.2亿元,以旅游为主的第三产业增加值已占到了全县产业增加值的一半。(来源:陕西日报 记者:薛海勇 张萌)

上一条:三只熊猫宝宝公开征名
下一条:“自然课堂”走进杨凌中小学
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号