·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
“自然课堂”走进杨凌中小学
2017-09-21 11:10  

  9月19日下午,由陕西太白山国家级自然保护区管理局开展的中、小学生态文明教育“自然课堂”活动走进杨凌高新小学,对学生进行环境保护、动植物科普知识及保护等生态文明教育。
  据了解,本次“自然课堂”活动以昆虫为主题,带领学生走进昆虫的世界,了解昆虫的身体结构、生活习性,使学生们正确认识昆虫在生态系统中的作用。授课老师以PPT讲解、观察昆虫标本和昆虫活体等多种授课方式,让学生对昆虫有了初步了解,并明白了昆虫保护的意义。西北农林科技大学的学生志愿者对三秦都市报记者说:“现在学生对于自然界知识了解少,开展这样的活动也是给学生在课堂上带来不同的体验,让学生感受大自然的神奇。”记者了解到,“自然课堂”活动,是太白山国家级自然保护区管理局针对中小学开展的生态文明教育系列活动之一,“自然课堂”是设计形式多样的课堂教育,包括组织学生开展以自然保护为主题的绘画、演讲、舞台剧、手工制作等活动,同时邀请太白山管理局巡护员和志愿者进行主题讲座,让中小学生通过了解大自然,进而提升学生热爱和保护大自然的意识。(来源:三秦都市报 记者:薛保华 孙建恒

上一条:全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌
下一条:秦岭国家植物园“十一”开放
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号