·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
首届森林康养培训班开班
2017-09-07 10:45  

  9月6日,我省首届森林康养培训班在省宁东林业局旬阳坝森林体验区开班。
  森林康养是指依托高质量的森林、湿地等资源,按照生态学、心理学、现代及传统医学、养生学等原理,开展森林、湿地及生态环境与人的多方面交流,促进人体疾病的预防、疗愈和康复。 培训班上,国家林业局对外合作项目中心原副主任刘立军、中国林业产业联合会森林康养促进会副秘书长葛建华、陕西省林业国际合作项目管理中心总工程师和军、国家二级心理咨询师周婷丽等8位专家和讲师,就森林康养政策及国内外发展情况、森林康养基地建设标准、森林康养的实践及森林疗养师应具备的素质等方面进行了培训。 
  目前,我省宁东林业局旬阳坝森林体验区森林康养基地、黑河国家森林公园森林康养基地被中国林业产业联合会确定为全国森林康养基地试点建设单位。在推进森林康养产业发展中,省宁东林业局成立了以森林康养、自然体验为主的“宁东自然学校”,组建了森林康养团队,选派了12名职工先后参加了全国森林康养实训班和培训会,并成功开展了4次森林康养体验活动。 
  开班前,陕西森林康养联盟成立。(来源:陕西日报 记者:王永锋)

上一条:【喜迎十九大】保护好开发好绿水青山 奋力实现追赶超越目标
下一条:镇巴水生态文明建设助推创森工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号