·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于开展2018年度国家科学技术奖励提名工作的通知
2017-11-16 16:12  

各设区市林业局、杨凌示范区林业局,韩城市农林局,省直管县林业局,秦岭国家植物园,厅机关有关处室、直属有关单位:
  根据《国家林业局科技司关于开展2018年度国家科学技术奖励提名工作的通知》(科综字[2017]27号),2018年国家科学技术奖提名工作即将开始,现将提名工作有关事项通知如下:
  一、提名范围及条件
  (一)提名范围:2018年度我省林业系统主要提名国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖项目。
  (二)提名条件:提名项目(人选)应当符合《国家科学技术奖励条例实施细则》和《国家科学技术奖励工作办公室关于2018年度国家科学技术奖提名工作的通知》(国科奖字〔2017〕44号)的有关规定。通过提名的项目主体内容一般应曾获省部级科学技术奖一等奖(特别重大的项目除外)。
  二、提名程序
  (一)基本原则:我省林业系统2018年度国家科学技术奖原则上提名数量不限,各项目完成单位应突出学科优势和地方特色,认真提名优秀项目和人选。
  (二)遴选提名
  1、提名申请:各项目单位提名前,通过电子邮件向省林业厅法规科技处提出申请,申请格式详见附件,电邮及附件标题为“单位提名申请表-提名单位名称”。
  2、审核遴选:省林业厅收到申请后,经过汇总初审,将符合条件项目统一报送至国家林业局科技司等部门进行审核。经审核符合提名条件后,组织填写提名书。申请截止日期11月24日。
  3、提名公式:我厅将对初审通过项目名单进行公示,同时项目主要完成人所在单位应进行公示,公示内容需按照《2018年度国家科学技术奖励提名工作手册》要求进行,公示时间不少于7个自然日。公示无异议或虽有异议但经核实处理后再次公示无异议的项目方可提名
  (三)正式提名
  1、经国家林业局等部门审核同意提名项目,在规定时间进行公示和通过国家科学技术奖励综合业务管理平台完成网上填报。
  2、网络提名:经审核符合提交要求的,由国家林业局发送提名号和密码,进入国家科学技术奖励综合业务管理平台完成网上填报。通用项目网络提名可以于2017年12月1日期在线填写、提交,2018年1月5日前截止。
  3、正式提名材料包括:(1)纸质提名函1份,包括提名项目公式情况及结果,提名项目数量和汇总表(见附件);(2)通用项目纸质提名书原件1份,主件、附件应一并装订,不要封皮。(3)有回避要求的,应提交《回避专家申请表》(见附件),详细说明申请回避理由,并提供证明材料并加盖提名单位公章。纸质提名材料应在网络提名结束后报送,截止日期2018年1月12日前。
  三、其他要求
  1、提名项目(人选)基本条件、提名书填写要求参照《国家林业局科技司关于开展2018年度国家科学技术奖励提名工作的通知》、《国家科学技术奖励工作办公室关于做好2018年年度国家科学技术奖励提名工作的通知》等规定(相关文件请到陕西省林业厅门户网站、中国林业科技网通知公告栏下载)。
  2、请各项目申报单位认真阅读各奖种提名书“填写说明”,并严格按要求填写。材料不符合要求的,将不予受理。同一项目,不得多渠道同时申报。
  联系人:王陆旭          电话:029-88652021
  传  真:029-88645480    邮箱:279304528@qq.com
  附件:1、国家林业局科技司关于开展2018年度国家科技奖励提名工作的通知

 
陕西省林业厅
                           2017年11月15日

 

附件【科技司通知.doc已下载
上一条:关于举办全省林业标准化培训班的通知
下一条:关于转发国家林业局《关于印发<林业标准体系>的通知》的通知
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号