·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市动管站督查全市湿地保护恢复进展情况
2018-12-04 08:36  

  为进一步推动全市湿地保护与恢复工作,全面完成今年全市湿地保护恢复任务,依据《铜川市湿地保护修复制度实施方案》要求,市林业局动管站于2018年11月初对耀州区和宜君县湿地保护恢复进展情况进行了督查。
  督查通过听取县区工作汇报、查阅资料、现地查看等方式,重点查看了耀州区沮河湿地公园、秀房沟河道综合治理、前咀子水库湿地恢复保护,以及宜君县淌泥河河道治理、福地湖湿地公园湿地恢复保护工作的情况。
  从督查情况来看,宜君、耀州湿地保护恢复工作依托三北防护工程、山水林田湖项目支撑稳步推进。耀州区秀房沟通过对河道进行景观改造,扩大湿地范围,小丘镇依托生态脱贫产业扶持,在前咀子水库周边的旱田上引水保湿,通过种植芦苇、莲藕,发展泥鳅产业等方式退耕还湿,带动当地生态脱贫产业发展;宜君县福地湖湿地公园在湿地保育区,种植杨柳护岸林和芦苇、菖蒲等水生植物提升改造湿地100余亩,依托山水林田湖项目对淌泥河河道进行整治,恢复湿地生态环境。截至目前,宜君县和耀州区均全面完成了全年湿地保护恢复任务。(来源:铜川市林业局 编辑:杜磊 边磊)


前咀子水库周边水产养殖带动生态脱贫工作


耀州区小丘镇退耕还湿现场照


福地湖国家湿地公园湿地保育区

上一条:宝鸡市各县区积极推进秋冬季造林绿化工作
下一条:镇巴县夯实生态补偿 力推脱贫攻坚
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号