·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
安康市召开退耕还林助力生态脱贫现场会
2018-10-10 15:52  

  9月29日,安康市在白河县组织召开全市退耕还林暨生态脱贫现场会,市林业局各科室、站办和林业产业发展中心、生态脱贫办负责人,10县区林业(农林科技局)主管退耕还林和生态脱贫工作负责人,县区退耕办、生态脱贫办主任及业务骨干70余人参加会议。
  安康市林业局党委副书记、副局长陈晓虎指出,近年来,市县区林业部门紧紧围绕目标任务,认真履行职责,创新工作举措,强化措施保障,主动担当作为,全市退耕还林和生态脱贫工作取得了显著成效,尤其在新一轮退耕还林和生态脱贫中形成的经验做法受到国家和省市的充分肯定。会上通报了全市退耕还林和生态脱贫工作进展情况,白河县、汉滨区、石泉县、平利县、岚皋县和紫阳县做了交流发言。与会人员参观了白河县城关镇退耕还林后续产业示范园、卡子镇新一轮退耕还林产业建设示范点和卡子镇现代林业园区(茶业),观看了“白河县退耕还林助推生态脱贫”专题片。
  陈晓虎要求,各县区要从落实中、省、市重大决策部署,切实履职尽责的高度,进一步攻坚克难,扎实工作,全力推进退耕还林和生态脱贫工作又好又快发展。重点策划好当前退耕还林20周年活动,抓好2018年退耕还林实施,认真开展年度检查验收和政策兑付工作。生态脱贫工作中,要重点做好中省市反馈问题整改、“两对两补”、“五个一批”开放、《生态脱贫大讲堂》宣传推广、生态护林员的选续聘、林业产业带动和典型挖掘及宣传工作。(来源:安康市林业局)

上一条:省森林公安局参加全国第三届“森林卫士杯”演讲比赛创佳绩
下一条:全省林业植物检疫执法培训会在勉县召开
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号