·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡3年新增绿地300万平方米
2018-10-10 15:48  

  国庆期间,宝鸡市区道路、广场、公园,秋雨冲刷后的绿植花卉造型景观一片清新,浓郁的桂花香扑鼻而来,让人心旷神怡。依据统计局部门的调查报告,有九成以上受访市民对城市园林绿化表示满意。
  宝鸡市于2009年获得全国森林城市称号,2016年获得国家生态园林城市。近三年来,全市坚持“生态立市”战略,立足绿色发展,积极实施城市大环境生态建设,在原有绿地建设成果基础上,强化旧城区和陈仓片区、蟠龙片区生态廊道建设,加强渭河及其支流滨河岸线、道路和北坡南山坡塬山体景观绿地建设,加大精品绿地建设力度,融山、塬、水、文、城于一体的生态园林城市格局更加明朗。据统计,3年来,全市新增绿地面积305.55万平方米,新建了团结运动公园、高新滨水公园、宝鸡南站绿地广场、塔稍河沿岸游园等13处亲水平台、公园绿地。实现了市民出门500米就有休闲绿地,城市道路、绿地三季有花、四季常绿的景观效果。 
  9月份,市统计局在市区人口较密集的车站、社区、公园等地,随机选取了1000名社会公众,从绿地面积和数量、绿地景观效果、公园服务设施、公园到达的方便性等7个方面进行了问卷调查。调查结果显示,群众对我市园林绿化的满意度为93.6%,其中,对市区绿地面积和数量的满意度最高,为94.1%。 (来源:宝鸡市林业局)

上一条:铜川市林业局扎实部署“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题活动
下一条:宝鸡市绿色宝鸡九大工程建设进展顺利
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号