·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
宝鸡市以景观建设推进苗木花卉“五集中”发展成效明显
2018-10-10 15:33  

  今年以来,宝鸡市确定在13个县区建设81个、5.7万亩苗木花卉景观点位,推进苗木花卉产业向旅游景区、产业园区、企业大户、城市城镇周边、渭河沿岸和交通干线两边“五集中”聚集发展,扩面提质增效、美化扮靓环境,取得显著成效。
  在全市11个旅游景区周边建设花海游园景观,在19个省市级现代农业园区周边发展适地适市花卉品种,建设花卉生产基地和花海景观,在市区主城区和各个县城新建道路两边花坛、绿篱、居民小区美化提升增加花元素,在主干交通沿线向外拓展或林间补植花卉苗木。截至目前,各县区完成景观点位建设任务63处、面积3.6万亩,完成投资4.4亿元;推动全市新增苗木花卉5.6万亩,占年度目标任务6万亩的93%,实现综合产值8.5亿元,其中苗木新增4.02万亩,1.4亿株,实现综合产值6.2亿元;花卉新增1.6万亩,5852.4万株(盆),实现综合产值2.3亿元。(来源:宝鸡市林业局)

上一条:宝鸡市今年秋冬季将完成造林绿化14万亩
下一条:我省林木种苗管理工作获国家通报表扬
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号