·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省森林公安局召开全省森林公安安保维稳工作会议
2017-09-30 15:20  

  9月29日,省局召开全省森林公安安保维稳会议,省林业厅党组成员、省森林公安局局长马利民就十九大森林公安安保维稳、党风廉政建设等方面作了重要讲话,省局领导班子成员、各市森林公安局局长、直属分局领导班子、直属分局各派出所所长、教导员等50余人参加了会议。
  马利民局长强调,全力做好十九大林区安保维稳工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的林区环境,是当前森林公安机关的首要政治任务。全省森林公安机关要认真贯彻落实公安部和国家林业局森林公安局安保维稳工作的有关指示要求,扎实做好林区安保维稳和防火各项工作,突出重点、狠抓关键,采取有力措施,加大监督问责力度,抓好工作落实,确保“三个不发生”目标圆满实现。
  马利民局长指出,当前全省各级森林公安机关要认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,围绕做好党的十九大林区安保维稳工作这条主线,主动履职,敢于担当,严格落实党员领导干部廉洁从政准则,特别是各级领导干部要以身作则,严格管理队伍,严防队伍内部发生违法违纪问题,努力用良好的作风抓好工作落实,切实履行维护林区安定稳定的重要职责,确保党的十九大期间全省森林公安和森林防火不出问题。
  对下一阶段重点工作,马利民局长提出四点要求:一要密切关注林区社会治安动态,严防发生有重大影响的大规模群体事件案件;二要加大涉林违法犯罪打击力度,严防发生重特大涉林案件;三要抓好秋冬季、特别是十九大期间的森林防火工作,确保全省秋冬季森林防火工作不出问题;四要进一步加强队伍监督管理,严格落实24小时值班备勤、领导带班制度,切实加大林区安保维稳监督问责力度,严防发生涉林涉警负面舆情。
  会议由王卫国政委主持。李承祥副局长、支林魁副局长分别对十九大期间全省森林公安安保维稳工作和全省森林防火工作进行了安排和部署,并提出明确要求,确保十九大期间,全省森林公安安保维稳和森林防火工作取得全面胜利。(来源:森林公安局)

上一条:致敬英雄 砥砺前行——陕西省林业调查规划院组织纪念活动
下一条:陕西省2017年第一期林业植物检疫执法案件查处培训班在韩城举办
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号