·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省2017年第一期林业植物检疫执法案件查处培训班在韩城举办
2017-09-30 15:19  

  9月28日,陕西第一期林业植物检疫执法案件查处培训班在韩城成功举办。本次培训班由陕西省森防总站主办,韩城市农林局协办,韩城市围绕近年来在林业植物检疫执法方面所做工作以及取得的经验与各县市参会代表进行交流探讨。来自全省各地区、各县市森防站站长及检疫执法业务骨干共计70余人参加了本次培训。
  培训中,利用案件视频短片、PPT课件等形式,详细的对培训人员讲解了我市在林业植物检疫执法中运用相关法律法规和知识要点规范办理案件等方面的内容。
  同时,参加培训人员在韩城市丰泽月季园,现场观摩了森防站检疫执法人员对检疫执法、案卷填写等案件办理过程的演练。观摩结束后,70名参训人员并员现场进行了模拟案件办理,并将学到的知识就地进行实践演练,亲身参与执法全过程,切实做到了知行合一。
  此次培训集理论教学和实际演练于一体,通俗易懂,最大限度的提高了我省林业植物检疫队伍的整体水平,为规范我省在以后检疫执法工作提供了有效的保障。(编辑:韩莹 来源:韩城市农林局)

上一条:陕西省森林公安局召开全省森林公安安保维稳工作会议
下一条:全国森防专职测报员现场实习培训活动在陕西咸阳举行
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号