·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
全国森防专职测报员现场实习培训活动在陕西咸阳举行
2017-09-30 15:18  

  近日,国家森防总站国家级中心测报点专职测报员培训班在陕西彬县举办鼢鼠监测防治现场实习培训活动,来自宁夏自治区、青海省、新疆自治区、新疆兵团森防站(局)的测报工作负责人、及其辖区国家级中心测报点专职测报员共90多名学员,在彬县底店镇牛北村国家级经济林鼠(兔)害综合控制技术与应用示范基地和陕西省经济林病虫无公害示范基地,参加现场实习培训活动。西北农林科技大学鼠(兔)害防治研究专家韩崇选研究员及彬县森防站技术骨干、宝鸡绿地新城商贸有限公司、北京中捷四方生物科贸公司陕西基地杨凌翔林农业科技化工公司的技术人员,向学员分别讲授了鼢鼠监测防控技术,示范操作了鼢鼠监测防治新器械、新技术及林业有害生物无公害防治新器械、新技术,散发、赠送了科技资料1000份和相关新器械100多件,倍受学员欢迎,并获得学员一致好评。彬县圆满完成了承办的现场实习培训活动受到国家、省森防总站的肯定。咸阳市和兴平市、长武县、旬邑县、彬县的森防技术骨干先后20多人也参加培训活动,学习掌握了新器械、新技术。咸阳市将组织全市森防技术人员分别到杨凌翔林农业科技化工公司和宝鸡绿地新城商贸有限公司观摩学习新器械、新技术。
  咸阳市电视台《农事科技》专栏和彬县电视台对现场实习培训活动进行了专题报道。(来源:咸阳市林业局 编辑:吴永刚)

上一条:陕西省2017年第一期林业植物检疫执法案件查处培训班在韩城举办
下一条:陕西省旬邑县荣获“中国天然氧吧”称号
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号