·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
林麝产业技术创新战略联盟成立
2017-09-12 11:12  

  9月8日,由省自然保护区和野生动物管理站(省林麝保护繁育中心)、省动物研究所发起,西北大学、北京林业大学、陕西中医药大学、北京同仁堂陕西麝业有限公司等26家单位参与组建的“陕西省林麝产业技术创新战略联盟启动大会”在西安举行。林业厅唐周怀副厅长、科技厅林黎明副厅长、省科学院李保国副院长和联盟理事长刘亚明共同按下启动球,宣告联盟正式启动。此次林麝产业联盟启动大会的召开,标志着我省林麝技术研发全面进入产学研相结合的新阶段,为今后产业规范化、规模化发展奠定了坚实的基础。
  会议由省林业厅白永庆副巡视员主持,省科技厅农村科技处黄超同志宣读了“林麝产业联盟”批复,联盟秘书长省动管站副站长王伟峰宣读了联盟章程和第一届联盟领导人员名单。
  唐周怀副厅长在会上全面回顾了陕西林麝人工养殖发展历程和取得成效,剖析了产业存在的技术问题并对联盟建设提出了三点希望:一是希望联盟抓好技术创新;二是希望联盟加强沟通与合作;三是希望联盟完善工作机制推动工作。
  启动会后,联盟召开了专家委员会第一次会议。参会的专家从林麝饲养技术推广、疾病防控、种质资源和谱系管理、饲料研究产业链延伸五个方面进行了热烈讨论,计划制定“陕西林麝产业技术创新五年规划(2018年-2022年)”报省科技厅,力争将林麝技术研发列入科技创新项目指南。(图/文:孙阳 孟海龙)

上一条:全省县级改革方案批复完成 国有林场改革工作加力推进
下一条:眉县霸王河园区小学师生来太白山自然保护区开展课外实践活动
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号