·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
眉县霸王河园区小学师生来太白山自然保护区开展课外实践活动
2017-09-12 09:55  

  9月7日,眉县霸王河园区小学的50余名师生来到我区蒿坪森林体验基地,在基地引导员的带领下开展了一场秋季研学课外实践活动。
  同学们在“动物拼图”、“我的自然名”两个团队娱乐游戏中开始了体验活动。充分调动起同学们的兴趣后,又参观了科普走廊、植物标本室、森林大药房,了解植物和中草药的相关知识;随后同学们走进户外森林体验区,开展虫眼看世界、蒙眼毛毛虫、森林土壤观察、青蛙跳跳跳、猜猜我是谁、放大镜下的苔藓丛林等自然趣味活动,用听觉、嗅觉、触觉和味觉感受到了不一样的大自然;最后在基地的森林舞台上,同学们献上自己编排的舞蹈《感恩的心》,感恩生命、感恩自然。
  通过一天的活动,同学们收获了自然科普知识,了解了保护生态环境的重要性,还体验做了一次环保小卫士,清理了森林里的垃圾。最后他们纷纷表示,以后也要以自己的实际行动来保护环境,让自己的家园更美!(文/图:李园园)


蒙眼毛毛虫


森林里的水


快看,大蘑菇


我的自画像

上一条:林麝产业技术创新战略联盟成立
下一条:国家林业局森林公安局王元法副局长来陕督导检查我省森林防火和森林公安工作
关闭窗口

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号