·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
  陕西省林业局正式挂牌成立
  陕西省林业局正式挂牌成立
  国家林业和草原局森林公安...
  陕西省委书记胡和平检查陕...
  陕西省林业局党组书记薛建...
  马利民局长主持召开两个“...
  陕西省森林公安局与南京森...
  薛建兴厅长带队参加大熊猫...
  省森林公安局召开挂职锻炼...
  国家应急管理部航空护林总...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 盗伐贩卖森林树木
留言日期 2018-03-16
性别
处理状态 处理完成
发言内容 陕西省镇巴县盐场镇大田坝村新房组个别村组干部于春节前假借村组名义私自盗伐新房组苟家湾,曹家屋基,菖蒲堂等林区的主要树木--松树!他们从郗家垭口修了一条简易公路用于盗运木材后贩卖。由于部分村民举报,他们看到风声紧,还有部分砍掉的树木还未从山上运下来!
回复人名称 heyi
回复时间 2018-05-21
回复内容

你好!现就你提出的问题森林资源管理处答复如下:

  经汉中市林业局进行调查核实,2017年农历腊月初,镇巴县盐场镇大田坝村莲花组村民吴某某与该村新房组村民毛某某口头协商,准备共同购买、砍伐新房组集体山林(地名:马耳山)松木科,二人商定:共同出资,共同承担责任,销售后其利润平均分配。商定后,毛某某与新房小组通过召开村民会议确定:由毛某某负责办理采伐证,负责砍伐林木,负责监督管理工作,并以123.00元钱/立方米的价格支付给新房组木材价款。于2017年12月4日毛某某办理松木采伐证蓄积20立方米后,为砍伐和运输林木之便,吴某某请挖掘机采挖马耳山山林内公路沿途两边的松木科343节,林木材积为19.665立方米,折合立木蓄积为39.33立方米,现其全部林木均依法扣押在马耳山山林内公路两旁。综上所述,吴某某和毛某某二人涉嫌超采伐证规定数量采伐松木材积9.665立方米,折合立木蓄积为19.33立方米。其数量较大,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第110条之规定,吴某某、毛某某二人已涉嫌滥伐林木罪。2018年4月22日森林公安已将本案移送镇巴县公安局审查立案,目前该案正在进一步调查核实之中。

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号