·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
  职称表格下载
  陕西省林业厅公告
  省楼观台实验林场定性为“...
  陕西省委改革办开展国有林...
  陕西省林业调查规划院追赶...
  国家督查组来陕督查国有林...
  陕西省林业产业协会筹备工...
  全省县级改革方案批复完成...
  资源管理局领导来森林公安...
  致敬英雄 砥砺前行——陕...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》相关问题
留言日期 2017-09-05
性别
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我想咨询一下《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》相关的政策文件,特色苗木花卉主管部门是林业厅还是农业厅?如果是林业厅具体哪个部门负责?谢谢
回复人名称 heyi
回复时间 2017-09-22
回复内容

你好!现就你提出的问题省绿化委员会办公室答复如下:

  1、今年3月22日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》,意见分为三个部分。其中第二部分“重点工作”第七条明确“扶持产业发展主体。鼓励苗木花卉龙头产业、农民合作社、家庭农场在产业集聚区、示范园新建或改建集中连片花木产业基地,整合省级现有专项资金,对新建规模达到1000亩、改建规模达到200亩的企业、农民合作社和家庭农场给予支持,对规划区新建或扩建的用于苗木花卉生产的各类温室给予一定的补助。将苗木花卉产业生产的机械和设备设施纳入农机具补贴范围。对苗木花卉产品加工企业试点进项税额核定扣除,对苗木花卉产品初加工所得税按照规定给予优惠”。在第三部分“保障措施”第十三条中明确“对重点苗木花卉产业建设项目的土地征收、立项、审批等予以优先办理”。第十五条中明确“鼓励有实力的市场主体成立苗木花卉产业投资公司、投资担保公司和风险投资公司,带动金融和社会资本投入,推动苗木花卉产业发展。”
  2、特色苗木花卉产业是政府引导、市场主导的朝阳产业,根据中共陕西省委、陕西省人民政府《关于建立陕西省苗木花卉产业发展联席会议制度的通知》(陕字﹝2017﹞88号)文件精神,省林业厅、省农业厅都是省苗木花卉产业发展联席会议成员单位,省苗木花卉产业发展联席会议办公室设在林业厅。
  3、省林业厅积极落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加快现代特色苗木花卉产业发展的意见》,结合林业部门职责开展相关工作,并成立了省林业厅苗木花卉产业发展领导小组,领导小组办公室设在省绿化委员会办公室。

主办:陕西省林业厅  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号  邮政编码:710082
陕ICP备06000182号